Тревожно бросилась звезда

Михаил Дубривный
Тревожно бросилась звезда
Согревши, небо осветило
Безмолвно падала она
Как будто небо не простила

Не знала, что теряет дар
Но так хлопочет ее сердце
И вечность, звездный пьедестал
Отдав за даром в бесконечность

За право выбора, и смерть
За плоть, что тленна, и стареет
Биения сердца, вот что греет

Когда дыхание молчит
И день тревожит твои чувства
Слепое небо, выбрав лучше
Нет света дальней суеты

Нет силы неба для мечты
Есть только боль, людская воля
Страданья, сорваны мосты
И все уходит беззаботно
Уйдешь когда ни буть и ты

О время, что цена так тяжка
Ведь ты же все вернешь назад
И все, что было в жизни нашей
Сотрешь как камень об песок

Платить за сожженные годы
Я растворяюсь как звезда, а время что
Бежит река, устанет, может быть однажды
Забыв уж сладостные страсти

Бредешь по миру ты одна
И дни теряешь как минуты
Ты веришь, что найдешь себя
И чувства новые с собою

Утратив все на облаках
Земной чужбине, лечить участь
Пала с небес не веда в страх
За маленькую мини вечность