Моим Бакинцам

Вячеслав Земляк
Мы повзрослели, разлетелись,
Кто, жизнь спасая, убежал.
Но мы Бакинцами остались,
Неважно,что живем не там.
У нас в крови, гостеприимство
И боль соседа, наша боль.
А если встретим где бакинца,
То он для нас как брат родной.
И все равно какой он веры,
Национальности какой.
Нас научили по поступкам,
Определять лишь кто плохой.
На фотографиях бакинцы,
За ними узнаю бульвар.
На южном солнышке искриться,
С героем сказочным фонтан.