Письмо

Анастасия Сагайдачная
Опять пишу письмо тебе.
 Быть может, ты ответишь.
 Устало покрасневшие глаза
 заметишь ли?
 Да вряд ли ты заметишь…
 Среди улыбок-строк незримая слеза.

 Я так хочу сказать: мне очень, очень плохо,
 Я так устала, многого боюсь.
 Полгода – бесконечно долго.
 Я день за днём с собой борюсь.

 Как я живу, пожалуй, не узнаешь –
 От твоего звонка до твоего письма.
 А ты…ты нерешительностью убиваешь.
 А я…в своей беде – решительно - одна.


Но это всё, конечно же, не будет
 Моим корявым почерком написано в письме.
 Я не могу – пускай никто не судит –
 Так откровенно блеять о себе.

 Я знаю, что тебе невыносимо,
А мне на твоём фоне просто нелегко.
Поэтому убористо, красиво
Весёлое и лёгкое письмо:

«Всё хорошо. У нас тут очень жарко.
Нам весело, и много-много дел».
 Пусть будет это для тебя подарком…
Я расширяю свой терпения предел.