Мольба

Анастасия Сагайдачная
Оживите меня тысячей заклинаний!
Слезоточить заставьте и пытайтесь рассмешить!
В начале июня, а может быть даже в мае
Я зря позволила бесчувствию себя умертвить...

Теперь остаётся только молиться,
Чтобы это была клиническая смерть;
Аппарату искусственных чувств
Довериться,
В боксе позитивных людей
Себя запереть.

Прострация приступами:
Аллергия на нежность.
Маленькими убийствами нервов
Подлости объятий.

Отсутствие слёз -
Проклятая неизбежность.
Среди побочных действий -
Эмоций неприятие.

Апатия и абстрагирование -
Прямая дорога к полному застыванию.
Мысли чётко запрограммированные.
Как будто на расстоянии.

Живу, заключенная в ледяной коробке,
Железной, идеально гладкой, наполированной,
Как моё сознание - до блеска.
Снаружи надпись громкая:
"Не беспокоить" вывеска.

Огнём прожгите лёд! Огнём безумия.
Яростью и злостью.
Пылкостью ядрёней самого Везувия
Пасую я?
Не замечайте!
Смолы подливайте, масла кипящего.
Погорячей.
Почаще.
Побольше.

Без фальши.

И посильней.