Прогулки

Сергей Соковых
При свете фонаря пустынность темных улиц.
Я брел, наверно, в никуда, а может быть, домой.
И видел чёрный силуэт прекрасной незнакомки,
Но поравняться он никак не мог со мной.

Небрежный неритмичный шаг и детская походка.
Хотя ты в это время точно спишь.
Но почему-то сердце бьётся, словно в клетке птица,
А значит, это только ты, Малыш.

Бывает, по ночам ты бегаешь из дома,
Гуляешь в свете от Луны.
И я услышал смех заливистый и звонкий,
Когда случайно вдруг столкнулись мы.