Майская ночь

Сигрид Хейд
От горя ведьмою стала.
В небо стрелой ворвалась.
Веселым вихрем летала,
В легком тумане купалась.
Видела кроны берез
В лунном сиянии светлом,
Русые лохмы кос
Легким чесала ветром.
Цвет черемухи влет срывала,
Забавляясь душистой гроздью.
В зеркалах озер умывала
Глаз своих зеленые звезды.
Как хочу я на много лет
Сохранить эту тайную силу -
Притупившейся боли след,
Что когда-то с ума сводила,
Что терзала, мучила, жгла!..
Только я на нее не в обиде:
Новый дар я в ней обрела.
Ты один его не увидел.
Очень многое отдала,
Чтоб постичь красоту полета.
Словно в руки весь мир взяла,
Сбросив тяжесть земной заботы...
Только вот не могу понять,
Почему ОТ СЕРДЕЧНОЙ БОЛИ
Научилась душа летать,
Белой птицей парить на воле?..
Не смогла я найти ответ,
Хоть приложены все усилия...
ПОЧЕМУ ЛИШЬ ОТ ГОРЯ И БЕД
У ДУШИ ВЫРАСТАЮТ КРЫЛЬЯ?..