Тень прошлого

Олька Вереск
Ко мне тень прошлого пришла
так тихо, нежно и неумолимо
И к тонким струнам подошла
схватив за локоть будто мима.

Сначала я луну ждала,
потом теории про живность,
А нынче легкий лед нашла,
В тени колодезной - плешивость.

И сладко пели тени рты
И мягко душу раскрывали
Чтоб кол из острой синевы
Вогнать. И нервы засыпали.

Тот холод по сосудам тек,
Та зыбь по коже пробежала.
И только градусник протек
Так не дождавшись тела жара.

Глаза закрылись
Боль болит
Жизнь кончилась
И снова молча

Я на минуту загляну.....
Рассвет.
Закат.
И всё закончу.