А было настоящее

Пылаева Ольга 1
А было настоящее...
Но острое-щемящее
Высокое и честное
Но тайно-неизвестное

По срокам ли просрочено
Иль тайные поверия
Но было очень верное
Почти библейски-точное

До глубины любимое
Но слишком молчаливое
Мучительно-преступное
И очень недоступное

Но было это истинным
Для нас обоих созданным
И не было корысти в нем
Но все осталось розданным

Кричало одинокое
Наверно, сердце, странное
Но было ведь глубокое
Не позднее ни раннее

И, странно, было чистое
Но птица билась - жаль ее
Раскрыв ладони, выпустила
Не вынесла печаль ее

На воле сердце птичье
А правильно ли сделала?

черед мне - безразличие
А было - чисто белое...

Промчалась алых всадников
Заря - иду потерянно
Я очень в это верила
Иду по миру - странная

Таков удел всех странников...