Две птицы

Сигрид Хейд
 Черная птица крылом заслонила свет.
Белая птица звезды зажгла в ответ.
 Черная птица кричала тревожно и зло.
Белая птица пела любовь и тепло.
 Черная птица когти вонзила в грудь.
Белая птица жизнь сумела вернуть.
 Черная птица душу в полон взяла.
Белая птица веру вернуть не смогла.
 Черная птица под крышей свила гнездо.
Белая птица вниз упала звездой.
 Черная птица рядом - рукой лови.
Белая птица стонет - крылья в крови.
 Черная птица хохочет совой в ночи.
Белая птица грудью разбитой в окно стучит.
 Черная птица - горе мое и беда.
Белая птица - любовь и боль навсегда.
 Черная птица накрыла меня крылом.
Белая птица плачет мне о былом.
 Черная птица сердце мое клюет.
Белая птица мне умереть не дает.
 Ужиться не могут они в пределе одном.
Молю: пусть одна покинет мой дом!
Мне все равно уже - светом иль тьмою жить.
Не могу ненавидеть, но не могу и любить.
Больно мне, птицы! И сил больше нет терпеть!
Белая птица, прошу тебя, дай умереть!
Черная птица, забвеньем меня укрой...
Не терзайте меня! Умоляю вас, дайте покой!..