О непростых отношениях

Рибике
вот оно, то немногое, что нас с тобой роднит:
мы созданы друг для друга, взрыватель и динамит,
коллекционер и то, чего никогда ему не иметь,
не как два человека, но как человек и смерть.

это правило строго и не меняется никогда:
пока живы – ты мое поле битвы, я твой солдат.
друга за друга и друга из-за друга готовые лечь костьми
никогда не встречаются просто двумя людьми.

оттого что любовь дальнозорка, а не слепа,
только там, где стихает и смех, и крик, и пальба,
разделенные без возврата пропастью лет и миль,
обернувшись на миг, мы узнаем себя людьми.

отойди на шаг, стань заметна едва-едва,
я за дымом и сталью увижу, чем ты жива,
как бело твое платье, как, буднична и легка,
ты впервые – в последний раз – улыбнешься  издалека.

08.07.2012