Крылья

Сигрид Хейд
 Полюби меня, полюби!
 Не губи меня, не губи!
 Ты плечо мне свое подставь,
 Если я вдруг споткнусь, устав.

 Не разбей мечту, не разбей!
 Не лови моих голубей!
 В клетке их не держи, не мучь,
 Дай их крыльям коснуться туч.

 Дай мне запах сосен и мха,
 Дай испить чистоты стиха,
 Дай вобрать в себя свежесть дня, 
 Дай мне жить, не держи меня!

 Дай обжечься огнем потерь,
 Дай почувствовать, что я - зверь,
 Дай узреть милосердия свет,
 На все тайны найти ответ.

 Дай мне сотню жизней прожить,
 Дай мне все для себя решить,
 И тогда, как к своей судьбе,
 Я однажды вернусь к тебе.