Странный человек

Константин Феофанов
В жаркий праздничный полдень
В разгаре французского лета,
Когда в Авиньоне всё плясало и бесновалось 
Любовью и страстью к жизни и свету,

Странный человек средь толпы появился,
Снял странный котелок и толпе поклонился,
Одетый в жаркий чёрный пиджак
И неподходящие ни к чему брюки,

Он смотрел пред собой,
Ничего не видя ни в себе, ни вокруг,
Утомлённо заламывая руки,
Недоумевая и задыхаясь от боли и скуки,

Внутреннего надлома и пустоты,
Замедляя праздник,
Ставший вдруг таким несуразным,
Вопрошая «почему?» речитативом безобразным.

8.07.2012
Франция - Германия