С Днём!

Алёна Мак
Так много стало праздников, что уже не успеваешь их отслеживать. Сегодня, например, восьмого июля, - День Семьи, Любви и Верности. Поздравляю всех тех, у кого УЖЕ есть, или ЕЩЁ есть семьи!


Чудеса на самом деле бывают, особенно когда в них свято верит в семье хотя бы кто-то один. Но я бы предложила разделить этот праздник на три части, поскольку в настоящее время, исходя из морально-этических принципов, эти слова мало сочетаются. Для себя сделала это открытие сразу после развода, потому как от желающих с предложениями Любви, как как отстранённого от семьи и верности понятия, не стало отбоя. Надо ли говорить о том, что основное количество предложений исходит как раз от мужчин, которых уже есть кому развлекать.


И так, сегодня - праздник Семьи. А слабо рекламу семьи запускать вместо рекламы женских гигиенических принадлежностей и косметики для мужчин? Учитывая регулярное ТВ-насилие  прокладками и джилетом, предлагаю все остальные дни посвятить разведённым.

Замечу, что женщин принято называть одинокими, а мужчин - холостыми. Ассоциативно: "одинокая" - жертва; "холостой" - патрон. И, судя по уменьшению количества брачующихся - сплошные осечки.

Оказывается, в День семьи надо дарить своим любимым ромашки. Конечно! Потому как  сразу можно начинать гадать о Любви и Верности, потому что праздник заканчивается в полночь.

Известное выражение Конституции: "Женщины пользуются правом избирать и быть избранными наравне с мужчинами". В отношении Дня семьи не действует! Проверяла: "Избранного" жениться не заставить.

Уже давно никого не удивляет словосочетание "девушка женится". Результат современного уровня изучения высшего нормативного права Российской Федерации?

Девушки, выходите замуж! Парни, женитесь!

Поздравительное изречение "Цените и любите друг друга" мне никогда не нравилось. Время изменило общество, и фраза стала актуальной.


Хотелось бы верить, что есть по-настоящему хорошие семьи. Счастья Вам и Вашим детям!

АМ 08.07.12