Берега

Сигрид Хейд
 Я так хотела еще раз увидеть звезды...
 Как свет их мерцает в сером тумане глаз...
 Еще раз вдохнуть тот вечерний пьянящий воздух...
 Увидеть тебя хоть еще единственный раз...

 Коснуться волос твоих цвета травы осенней...
 Почувствовать запах угля и сигарет...
 Вернуться домой и укрыться черемух сенью
 На том берегу, где бега времени нет.

 Что мне осталось? Теплая нежность чувства,
 Запахи ночи, пыль дороги и звезд...
 Спасибо тебе, что в душе у меня не пусто,
 И я забываю, что рядом с жизнью - погост.

 Ты ушел в никуда, но, наверное, так было надо...
 У каждого все же есть дорога своя...
 Тебе - со смертью, мне - с жизнью никак нет сладу...
 Ты - на ТОМ берегу, а на ЭТОМ - пустынном, - я...