Смотрится ивушка...

Наталья Исаева Горецкая
  Смотрится ивушка в речку зеркальную,
  Коски купает в прозрачной воде,
  Ветер играет листвою хрустальною,
  И отраженье скользит по волне.

  Солнечной ленточкой лучик вплетается,
  Между ветвями скользит по стволу,
  Звёздами вдруг по волнам рассыпается,
  Вновь отражаясь в небес синеву.

  Шепчутся с ветром листочки до вечера,
  Слышится тихий серебряный звон,
  Словно жалеют, что лето беспечное
  Быстро пройдёт, как полуденный сон.

  Волны на берег вплывают размеренно,
  Быстро просачиваясь сквозь песок...
  Кажется, вечность в глубинах затеряна.
  Кружит по глади упавший листок...