О чём задумалась мечтая

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/07/03/763

О чём задумалась мечтая незнакомка,
                В воспоминаниях край платья теребя,
Морщинки на лице, седая нити кромка,
                Стремясь по своему прошедшее понять.

Куда ж запряталась природная улыбка,
                Поблёк от вихрей синеокий взгляд,
Уже не радует игривый голос скрипки,
                В сознании грусть и струны все молчат.

Грустит и зеркало, меняя лик с годами,
                Преображая возраст красоты,
Лишь оставляя мысли, что глазами,
                Достигнуть можно призрачность мечты.