МАМА

Леся Завгороднева
               
Среди тысячи слов, что говорим мы,
Лишь одно произносим с любовью, упрямо.
Это слово надёжно и неповторимо.
Это  доброе, чуткое, нежное – МАМА.

Среди многих невзгод, что встречаются снова,
Средь высоких преград, среди дождей и туманов,
Вспоминаем мы доброе, нежное слово,
Из беды выручает любимая МАМА.

Это именно МАМА в ночи просыпалась,
Когда плакали мы в детстве далёком.
Это именно МАМА на зов откликалась,
Когда жизнь обращалась с нами жестоко.

Это мамино сердце болит и страдает,
Когда с нами случается снова беда,
Это МАМА всё чувствует и понимает,
Не предаст, не обманет она никогда.

Среди тысячи слов, что говорим мы,
Лишь одно произносим с любовью, упрямо.
Это слово надёжно и неповторимо.
Это верное, доброе, нежное – МАМА.

(11 ноября 2007)