душа

Марина Томсинская
Я Душу отдавала по частям,
По разным… Сколько кто хотел – тот взял,
Кому досталась капля, а кому-то – океан…

Кому-то не досталась даже малость,
Они-то думали, она-то оказалась…
Душа тогда собою упивалась…

Кому-то лишь три капли отливала,
Но если было их всего четыре, то и три – немало,
Ну, а Душа от этого не убывала…

А одному досталось от души мгновение,
Он пил ее, поддерживая вдохновение,
Она летала и благодарила Провидение…

Она летала, наполнялась, разливалась,
Не расплескать то море не боялась
И наливала, не раскаясь…

Кому-то океан не пожалела
Безмерно разливалась, без предела,
Все выше становилась, все летела…

Теперь моя Душа – Планета!
Но будто песня недопета?...
Здесь кто-то? – Нет ответа…