Ты зрителем не можешь быть...

Вера Аксенова-Соснина
Ты зрителем не можешь быть.
Герой ты по определению.
На всех путях моей судьбы
Есть только ты. И без сомнения

Мне без тебя не жить. Не жить!
Пусть это всё тебя не радует,
Но что теперь? Скажи. Скажи!
А звёзды снова тихо падают

И с ветром шепчется листва.
И чувства...жаждут укрощения.
Мне так нужны твои слова!
Хотя бы злые, но с прощением.

Пусть говорят: уйди, оставь.
Они правы? И ты так думаешь?
Когда-то родилась мечта
О дивной сказке, на беду мою.

Но ведь она же родилась
Не в пустоте. Не за оградою.
Ты, Ангел мой, моя мечта.
И пусть она тебя не радует,

Но это так. Ты жизнь моя.
Судья мой. И герой единственный.
Захочешь ты - исчезну я.
Уйду в мир тёмный и таинственный.

Уйду. И буду там молчать.
Коль ты захочешь, замолчу навек.
Но пусть горит моя свеча
Любви к тебе, мой главный человек.