Смешной ветер

Сан-Торас
Иду по аллее мирно,
Вдогонку  резвится ветер,
Кричит кипарисам: – Смирно! –
Застыли в кордебалете!

Им ветер  овации – Браво!
Ладошами – хлоп по крыше!
Потом он кричит: – Направо! –
И в уши щекотно дышит!

Малыш-Кипарис и взрослый
Кивают,  игрой довольны,
А ветер им треплет космы,
Команду дает им: – Вольно!

И небо, смеясь, играет,
Слепив из луны  вареник!
А дед-Кипарис сметает
Межзвездную пыль, как веник!

Гордится зеленой челкой
Кудряш и смешной зазнайка!
Небесный бульвар метелкой
Метет, как домохозяйка.

Тряхнул шевелюрой жесткой,
Навел в небесах порядок!
И ветер ему расческой
Пробор зачесал чуть набок.

Глоток золотистой  Фанты -
Устал. Но забавна  шалость!
А вечер кричит мне: – Санто!
Постой, отдохни, хоть малость.
.