Совершенство

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/07/09/170

Недотрога…
Ни словом, ни жестом,
Ни намёком не подала знак,
Упиваясь своим совершенством –
Не подступишься к деве никак!

Не добрался
Ни словом, ни жестом, 
Ни намёком к тому, что искал,
И открытым сказать пришлось текстом,
Чего я с совершенством желал…

Недопонял
Ответ совершенства,
Не сказала ни да и ни нет,
Взял я силой – какое блаженство –
И почувствовал то же в ответ.

Недотёпа,
А не совершенство!
Не сумела дурёха понять –
Как, откуда приходит блаженство…
И пришлось много раз повторять.

Недоволен
И я, как учитель, -
Не усвоен урок, и опять
Приступаю к учёбе, любитель,
Совершенство своё обучать…