Мне так сказали

Александр Окарт
"Тебе не увидеть края,
что дальше синих далей,
лишь ноги поломаешь зря!" -
Мне так сказали.

"Не дадут тебе летать
цепи из сплава, что крепче стали.
Их ничем не сломать." -
Мне так сказали.

"Не ищи многих знаний -
в них многие печали.
Знания не стоят стараний." -
Так мне сказали.

"И нет смысла в мечтах!
Они лишь призрачной вуалью
скрывают истину в умах!" -
Сами не мечтали, но так сказали!

Не слушаю чёрных от грязи речей,
Что другие сказали.
Словам из уст пустых людей
пусть пустота внимает.