мотылёк

Юля Шубина
мотылёк сорвался в бездну,
развинтил поля земли.
"боже мой,как это пресно!
боже мой, ну подсоли".

мотылёк не знал свободы,
мотылёк был редкий трус
потреблял лишь угле-воды
говорил "сгореть боюсь".

но спасти себя стараясь,
он не глядя рухнул вниз
до земли крылом цепляясь,
за несоленую жизнь.