***

Жаклин Рок
Прошу тебя, оставь свой трон хотя бы на минуту.
Сойди ко мне, коснись моих очей своей рукой,
закрой меня от мира и безумства,
от чёрных дней, и от людей сокрой.

Ведь ты все смог.
Ведь ты все это сделал –
Ты смог свести меня с ума.
Не знаю, как попала в эту переделку:
наверно от нестойкости ума,
от пылкости души
и от желанья жить.

Тебя толкнула в пропасть я сама.
Ты помнишь?... я же не хотела.
И эта псевдо-холодность в глазах:
Как получилось так, что ты в неё поверил?

И что сейчас.. я у разбитого корыта.
Как раньше, в полной тишине.
Скрипит лишь ручка, чиркая сварливо
мои догадки, чувства, о тебе.

И мне всю душу истерзать себе охота
Мне важно знать, что теплица в душе.
Во снах я слышу только смрад и чей-то хохот.
И ты уже не снишься мне.