Ещё раз про Любовь

Лев Матусов
Не верю, что с возрастом  гаснет
Зажжёный когда-то огонь,
Что Роза Любви увядает
И нас покидает, как сон.

Брак, заключённый по большой любви на небесах,
Никем и никогда не может быть расторгнут,
И если видишь ты любовь свою во снах,
Её никто и никогда не похоронит.

Она с тобой всегда – живёшь ли ты,
Или покинул этот свет –
Она - предмет твоей мечты
И без неё тебя, конечно, просто  нет.

Как утро открывает день
Ещё неведомый, не ясный,
Так первый поцелуй рождает тень
Любви немного робкой, но уже прекрасной


Мне радость творческих удач
Порой приносит творческие муки,
И часто, как безжалостный палач,
Мне иссушает мозг, выкручивает руки.

Филадельфия 08.26.2011