Стих-Анаграмма - Кувалда ЛИТО - Игра в буквы

Лида Луткова
Предлагаю и вам, друзья, поиграть на досуге :)))

50 анаграмм из 11 букв имени ЛИДА ЛУТКОВА:

1.
В атаку, Долли!!!     У вклада Толи –
Толика Владу          влита окладу…
Лови, кудлата!        Кило – Давлату!
Дал кило – в аут! -   ликовал Даут…

2.
У Али – вот клад:     валило Дукат!
Дали АКТ Волу:        «Ткал диаволу!»
Да «утка» ли, Вол?    Утка?!... Валидол…
А диво: Катулл –      отвадил акул!

3.
Вот акула, Лид,       лаву Ока длит!
Вау! Лодка тли!       Влад! Ату! Коли!
Вот куда лила         втулка идола!
Китовал удал –        идолу вкатал!

4.
Куда отвалил?         Вкатал, удоил,   
Отвалу кадил,         укатал водил!
Вокал А-У… длит,      волка удалит!
Увидал… А толк?       А туда ли волк?

5.
Ал вид у котла –      лодка И.В. – утла!    
О, «Akva Dulitl»,     у Влада – колит!
В дуло катила         вода «La-Kutila»…
Валик от дула         ковал Д.И., Тула

6.
Ковал и Т.У. дал,     «Автолу» кидал…
Дал?! Вот улика!      Луд, отвали-ка!
Да, Луток, вали!      Дату ковал ли?
Кудлиловата           у Лукоил Дата!

Уладил к авто:        «Кувалда ЛИТО»

.
P.S.  Анаграмма — это литературный приём, состоящий в перестановке букв определённого слова или нескольких слов, ИГРА БУКВАМИ, задача — образование из одних и тех же букв различных слов или строк.

За вдохновение благодарю Люрия http://www.stihi.ru/2011/08/17/4240