О поездах

Александр Херцог
Выбит
из колеи
твоим равнодушием
я,
как большой
поездной состав,
слишком насмерть разбит
об замки воздушные
слишком сильно забыт
в родных
местах.
память ноет, как выбитый
локтевой сустав.

Поездам, знаешь,
тоже
бывает непросто
им хочется выть
и кричать
"о Боже!",
а не плыть
по рельсам
от погоста к погосту
и смотреть
на все те же
избитые рожи.
За что ж ты так,
Боже?

Наверное, я
должен был
довести
количество потерь
до абсолюта,
чтобы теперь
не выть от тоски
в свою
последнюю
минуту,
чтобы просто
перестать быть.
Поезда,
даже самые громоздкие,
знаешь ли, можно
насмерть
разбить.

10. 06. 2012
Посв. М.Сергееву