Нарисуй мне солнце и море...

Александр Херцог
Нарисуй мне солнце и море,
и румянец немого заката.
Я под треск громового раската
представлять буду шум прибоя.
Обними меня до удушья.
Я шесть лет задыхаюсь на суше
и готов уже сдаться без боя.
Я хочу, чтобы нас было двое,
Только двое на всей земле.
Ведь друзья познаются в беде,
ну а ты
— мой единственный друг,
и переплетение рук,
как созвездие моих мук
на румянцем поддернутом небе,
где-то там, на твоем континенте,
где не плачут, а только смеются.
Я хочу никогда не проснуться.
Стань моим святым чудотворцем
— утопи меня
в море
под солнцем.

06.07.2012
Посв. М. Сергееву;
Иллюстрация - М. Сергеев