Кленовая семья

Сан-Торас
Экспромто.



А у нас течет родник,
Бьет водой студёной,
А над ним у нас возник
Клён – и домик клённый!

Папа Клён высок, велик,
Но ветвями тонок,
Уронил листок в родник
Маленький Кленёнок!

Внучка Клёша в свой фасон
Ветки наряжает!
И стоит нарядный Клён
Звездочки считает!

Капельки на каждый  лист
Весело развесит
И гуляет Клён артист
По небесным весям!

А наряд,  ну, что ни год,
По сезону новый -
Клёш на клене! В хоровод
Стал народ кленовый!

Так родник создал родню!
Правнуки и внуки,
Тянут к солнечному дню
Ветки, словно руки.

К ручейку и я приник:
– Пить охота летом!
Всю семью поит родник
Родниковым светом!