и снова Питер...

Татьяна Боженова
… и снова Питер
восхищает
               
парадной выправкой дверей,               
в строю фасады щеголяют               
блистательной красой своей:
порталы, арки, колоннады...
Под сенью парков и садов 
канал, река, прудов каскады             
одарят влажною прохладой            
и унесут в мечты альков.

Бесчисленность фигур приветных               
таится в каждом уголке
я знаю много встреч заветных               
сыграют роль в моей судьбе,
я слышу множество историй,
я вижу ими ты храним,
моменты радости и горя
согрев дыханием своим...               
 
Переплетя одновременно               
в косу трущобы и ажур,
ты вызываешь откровенно               
в душе моей l'amour toujours*            
О, Питер, сердца покоритель,               
души бальзам, судьбы вершитель               
ты будишь Музой непокой,               
как друг в фаворе молодой!               

08072012               

* любовь сегодня, всегда, постоянно