Ты меня приручал понемногу...

Оксана Савчук
          Чеширскому Коту

Ты меня приручал понемногу ,
узнавал сквозь холодные стекла ,
монитор мне писал  :НЕДОТРОГА ,
вопрошал : неужель не намокла ?...

Словно грянул тропический ливень
в городское и пыльное лето!!!
Ты меня приручал несчастливой ,
ты меня находил по приметам .

Кот Чеширский ,забавы опасны ,
любопытны Алисы бывают .
Ты меня приручал не напрасно ,
или зря , кто об этом узнает ?

Кто узнает , когда мы добрались ,
до конечной , до яркой минуты ,
и чулки , как препятствия рвались ,
как влетало ненужное утро .

Ты меня приручил не на вечность ,
двухметровый , чеширский , награда ...
И пропел , так фальшиво-беспечно :
"..как будто не было любви ,
                и не надо !.."

                июль ,Москва, 4.52 утра .