Деревня

Иван Еремин
Ночь под утро. Я выйду из дому.
Ноги босы умоет росой.
Все привычно и с детства знакомо
Неказистой по-русски красой.

Беспорядочны  редкие пашни.
За полями подвыросший лес,
Новый день так похож на вчерашний,
Что за далью туманной исчез.

Чуть живые гнилые заборы,
Вся в ухабах дорожная ширь,
И повсюду лихие просторы,
Где разбрелся народ-богатырь.

Сам не знает давно бедолага,
Чем богата родная земля,
И зачем три полоски у флага,
И надолго ли хватит угля?

Сколько выпить, чтоб днем не недужить,
И приедет ли в гости кума,
Да сурово ль зима будет вьюжить,
И зачем все идет без ума?