Ты прелесть, юности бутон!

Сергей Из Вятки
Шепните братцы мне на ушко –
что за прекрасная пастушка:
ладошки сложены подушкой –
ушла в невинный летний сон,

обняв поляночку с цветами...
А нам то что? Представьте сами:
летит девчонка за мечтами –
я тем виденьем покорён:

поспи же, милая девица...
Пусть сказка добрая приснится,
где счастье, крыльями Жар-птицы –
тебе подарит небосклон...

Как видно, козочки хозяйки,
жуют траву, глядят украдкой,
и берегут, похоже, сладкий –
волшебный, чудный летний сон...

Предстань цветочком на поляне,
в веночке, с русыми власами,
виденьем милым перед нами –
ты прелесть, юности бутон!!!


фото из интернета, эта картинка и подкупила своей непосредственностью!