Рукописи не горят...

Валентина Нечаева-Лебедева
Иногда мне хочется всё бросить,
Стихи писать не лёгкий труд.
В камин дровишек призабросить,
Горит пусть всё! И мысли вдруг:

А рукописи не горят! Да что ж такое?
Велик ли труд мой? Что за чепуха?
Я жгу своё, написанное здесь, моей рукою,
А может это - избавленье от греха?

Не будет напечатано, и только.
Ну, не увидит свет ещё одно стихО.
Бумажек этих, я сжигала в жизни столько,
Когда под настроение, порыв лихой!

Горят, да ещё как! Огонь их лижет,
Ласкает и сжигает, аж до тла.
Вот я иду к камину, ближе, ближе,
Вот и стихи свои к огню я поднесла,

И он коснулся строк - одно мгновенье:
Исчез посыл души, и всплеск, и крик,
Сгорело махом, утреннее вдохновенье,
Взметнулось пламя, всё - единый миг!

А говорят, что не горят...