Книга Мои любимые кошки

Наталья Ульянова Для Вас
1
Кошка Сара удивила:
Покусала крокодила!!!
Да крокодил игрушечный…,
Мышей ловила лучше бы!

2
Кошка Муся смотрит строго,
У неё претензий много:
Почему не дали мяса?
Не налили молока?
Не спешите извиняться,
Что на хвост зашла нога?
Не сердись, не надо, Муся,
Сейчас быстро разберусь я!
А потом тебя поглажу,
Поиграю с тобой, даже.

3
Смотрит в зеркало Алиса,
Смотрит и не наглядится!
Ах, красавица! Ах, красавица!
И от гордости улыбается.
Что за ушки, что за глазки!
Просто кошечка их сказки!
Яркий бант я сейчас повяжу,
И ещё на себя погляжу!

4
Однажды решил сосчитать Котофей
Все чёрные пятна на шубке своей.
Целый день он на счётах считал,
И ни ел, и не спал…так устал…
От ушей и до хвоста,
Оказалось больше ста!

5
Всё звенит и всё дрожит –
Это Рыжик наш бежит,
Всё сметая со стола.
Задержите же кота!
Полетели чашки, блюдца,
Ни поймать, ни увернуться.
Да, куда же! Лапой в суп!
Вот разбойник! Вот ведь плут!

6
Ну и Барсик! Вот умора!
Он решил, что ванна – море,
Ловит цепким коготком
Он мочалку за бортом.
Барсик, это же не рыба!
Хватит брызгаться и прыгать!

7
Для кота, для Капитона,
В жизни только два закона.
Первый, самый основной:
Песнь любви пропеть весной.
А второй и вовсе прост:
Сыто б брюхо, цел бы хвост.

8
Щурит Васька глаз неспроста,
Есть коварный план у кота,
Хочет он котлетку украсть,
Со стола, уж разинул пасть.
Но и бабушка тоже не спит,
За котом она зорко следит:
Ты иди-ка, Василий, вон,
А котлетка – для внука, вот!

9
Задумалась кошка Ася:
Зачем на свет родилась я?
Затем, чтобы в час ночной
В прятки играть с луной?
А может тайны хранить?
Просто мышей ловить?...
Зачем сомненья плодить,
Конечно же!!
Что бы моей хозяйке
было кого любить!

10
Мурзик, Мурзик, что с тобой?
Мчишься мимо, хвост трубой?
В гости я зашел к собаке,
И теперь боюсь я драки.
Просто костью поиграл,
В будке час, другой поспал…
Рассердился Тузик злой,
Видишь, гонится за мной!

11
Кто ползёт как партизан,
Тихо-тихо за диван?
Это кот Борис, охотник,
Спрятался за подлокотник.
Спину как дугою выгнул!
Только миг, гляди-ка, прыгнул!
Бедный тапок –  в пух и прах,
Только бант торчит в зубах.

12
Кот Тимошка знает точно,
Что в саду творится ночью.
Только месяц засияет,
Он за дверь скорей сбегает.
Ничего ему не страшно!
Он идёт по саду важно.
А глаза – как фонари,
Светят ярко до зари.
Он обходит сад кругом,
Стережёт от мышек дом.

13
Кошка Машка всё мечтает,
Звёзды по ночам считает…
Может, где-то, на луне,
Лунный кот грустит по мне?
Может, как-нибудь, однажды,
Прилетит на землю даже…
Я «Мур-мур» скажу ему,
Он забудет про луну,
Будем вместе мы ночами
Прыгать в небо за мечтами…

14
Кот Степашка любит спать,
День ли, ночь, прыг – на кровать.
То калачиком свернётся,
То в одеяло завернётся,
То с подушкой он в обнимку,
То залезет под простынку…
Тянет лапы, зёв так сладок…
На работу ведь не надо!