62. Не перемудри

Пётр Шарафутдинов
У жизни есть святая мудрость,               
Её законов не сменить.               
Порой понять законы трудно,               
Но тот поймёт, кто хочет жить.               
Быть мудрым в жизни должен каждый,               
И сердца жар ты сохрани.               
Коль сам перемудришь однажды               
Других в беде ты не вини.               
Ты в молодые годы жизни,               
Все успевай дела решать,               
Когда же будешь близок к тризне,               
Что потерял не наверстать.               
Ты не откладывай на старость               
Горячей пламенной любви,               
С годами верх берёт усталость,               
И нет огня уже в крови.               
И коль на свет ты народился,               
У жизни в пламени сгорай               
Весь без остатка, чтоб гордился               
Тобой отец и отчий край.