педант

Владимир Грачев-Турусин
Я писать стараюсь строго,
не люблю, кто напирает,
без меня таких тут много,
наглость просто поражает.

Как бог на душу положит,
так и пишут, разгильдяи,
мало что таких тревожит,
ничего знать не желают.

Написал, потом подумал,
сам под это подпадаю,
добавляю столько шума,
в поучительство впадаю.