187. На день прошедший накатила ночь

Николай Тарасов 3
На день прошедший накатила ночь...
Вдавила в землю солнца круг на горизонте –
Без всякой жалости... так люди при ремонте
Ломают вещь, выкидывая прочь.

И тут же, вмиг, зашила близь и даль...
Связав между собой суровой чёрной ниткой,
Что для последних двух ужасной было пыткой,
Но такова их участь, как ни жаль.

Спустилась тьма. Неброский лунный свет
Закрыла ночь сама, как яркий - чёрной шалью...
(Так дамы часто прикрывают лоб вуалью)
И спать легла... ведь близился рассвет…