Южное наваждение

Николай Юрьевич Вяткин
О любви мы всю ночь напролёт говорили –
поцелуями только... качаясь ладьями,
до утра облака невесомые плыли
по бескрайнему чёрному морю над нами,
и луна, как маяк, розовея вдали,
озаряла волнистые мили земли.

(О любовь! Ты смеёшься над нами!)

Ночь прошла… расставаясь в бледнеющей сини,
мы сравнили бутоны цветущих нарциссов
с пухом птенчиков мёртвых... А ветер – гусыней
бил тяжёлым крылом по ветвям кипарисов.
Там, где море входило в свои берега,
огнеликий восток поджигал облака.