Сохрани мгновение

Борис Болотин
Это стихотворение я посвящаю Дмитрию Макаренкову, который написал интересное стихотворение на ту же тему.

Может ли что сохраниться вне времени,
Если живём мы среди суеты?
Как сохранить мне навечно мгновение
Светлой надежды, прекрасной мечты?

Мне говорят: «Всё пройдёт, перемелется.
Всё, что тебя взволновало сейчас,
Завтра покажется сущей безделицей,
Приобретая обычный окрас».

Разве что дружбу свести с Мельпоменою,
Музой печали, тревог и мечты.
Знаю, поможет создать мне нетленное,
Сбросит вериги моей немоты.

В радужный цвет я раскрашу эмоции
И помещу, не стесняясь, в стихи.
Пусть они станут в пути моём лоцией,
Освободив от словесной трухи.

Верю: когда-то наступит мгновение
В месте, где времени попросту нет.
Пусть хоть в стихах сохранятся вне времени
Вера в любовь и багряный рассвет.