Каждый день...

Попов Ростислав
Почему же так хочется спать
Этой темной ночною порой
Еще нужно над текстом страдать
А экрана не видишь ... постой...

Бах... и носом по клавишам ты
Вдруг достал ... и опять головой
снова бодренько вздрогнешь.. увы..
мыслей нет... да... пора на покой...

Сон приснится тебе про дела
Всех обгонишь ты точно во сне
И ничто не сломает тебя
В достижении цели своей

А проснувшийся ты по утру,
Выпив кофе огромный глоток,
Скажешь - "щаз" как во сне побегу"
Но будильник сработает в срок.

И заставит нас как муравьев
По машинам закрывшись спешить
И друзей проезжавший поток
Криком - "Здравствуй" - не остановить...

Снова катятся все кто куда
Снова едут спешат и стоят
в телефонную трубку бубня
Все приветы свои прокричат...

Снова вечер, опять не успел,
на работе закончить дела
И к компьютеру грустно присел...
Снова спать?...
                иль была не была?...