О пользе иногда уходить в себя

Адольф Зиганиди
Цветы в хрустальной вазе на столе,
 колышатся на окнах занавески,
 мечта вперёд стремится на сто лет,
 варьируя литоты и гротески.

 Привычек тяжела всегда печать,
 и нет от этой пагубы отвычки,
 но можно на природу убежать,
 испить святой чтоб, карстовой водички.

 Ну, а пока беснуется перо,
 гордясь  своею данностью от Бога,
 за окнами стемнело и к зеро
 подходит время в заданности строгой...

 Пока мой стих к полёту не готов,
 души в нём нет и преданности жанру,
 но техника отточена зато
 и рифмы с неба падают на-шару.

 Вдруг сверху САМ мне шепчет вот о чём:
 цветы и занавески - всё по делу,
 вода из карста - тоже горячо,
 но надо,чтоб озноб прошёл по телу.

 Задумался, в строке уйдя в себя,
 от звонкого часов очнулся боя,
 гляжу - цветы на столике стоят,
 явилось недовольство лишь собою.