Струится тихо времени вода

Вадим Бакулин
Струится тихо времени вода,
Холодная и вовсе ледяная;
Сливаются мгновения в года,
В сердцах людских её отогревая...

А мы - за счастье мечемся в борьбе,
Не замечая истинного счастья;
Мы безрассудно рвём его на части,
Бросая на съедение судьбе...

И время утекает, всем на зло;
И так же мы его не замечаем,
Смотря на снег в оконное стекло,
И пролетая будничным трамваем, -

Его не видим мы, не знаем где,
Когда и с кем врасплох оно застанет;
Но где-то город в "мартовской" воде -
Его хитротеченье отражает...

И утекает времени вода,
Над кем смеясь, кого - жалея тайно,
А в ком-то леденеет навсегда,
Забрав до срока в омут свой зеркальный.