Песня о Спасе для мужского хора

Ефросин Лунев
Возгорись душа, окормляя плоть!
По Земле идет наш Христос-Господь!
Он идёт в тьме сквозь века до нас,
на Себе несёт меч духовный Спас!

Он - высок, красив, в Нем - пороков нет.
В душах наших жив Его Вечный Свет!
Он - страдал за нас. На кресте распят,
в тёмный ад сошёл и на Небо взят....

И воскрес. В веках, сильный духом, жив.
Мы - все в жизни - прах. Он один - нелжив.
Он один нам - Свет, Жизнь и Истина,...
Человек и Сын Бога Истины!

Будешь вечно жить христианский люд,
посвятив Ему вдохновенных труд!
Во Христе, народ, нам спасение!
Бог живой зовёт к Воскресению!

Не создай же впредь, мир, земных богов -
будет вечна твердь - Бог её покров!
Впредь живи, народ, по Писанию
и стремись к Христу сердцем раненным!!!

Написано в конце 80-х. Наверное где-то в 1988-90 году?
Разумеется с мелодией, как уже отмечено в названии, для мужского большого хора.