Тоскующее сердце

Ольга Рукина
   Загорается и гаснет искра огненная страсти.
   То-ли словом, то-ли взглядом оживляешь ты её.
   От мороза и от ветра, от дождя и от напасти
   Защищаешь, приручаешь сердце нежное моё.
   Я не знаю, что - случайно, что - нелепо и прекрасно.
   Может быть проснусь я вскоре и постигну боль утрат.
   О тебе я помнить буду, бьётся сердце не напрасно.
   Расцветает вечный где-то не земной, а райский сад.
   Я смогу забыть обиды, не поддамся я печали.
   И открою может вскоре тайну грустную свою.
   Мы о многом говорили, но о главном - промолчали.
   Слёзы и своё волненье от тебя я утаю.
   Трудно выразить словами силу эту притяженья.
   Я бы губ твоих коснувшись, счастья б миг пережила.
   В синем небе б растворились, ощутив прикосновенье...
   Всё тоскует моё сердце, не познавшее тепла.