В день памяти мужа

Ирина Цапковская
По своей тропиночке
               мы прошли,
Своё счастье малое
               пронесли,
Мы несли его сорок и
               и семь лет -
Я теперь уверилась -
               счастья лучше нет.
Воспитали детушек
               мы путём,
Но познали горюшко
               кое в чём.
Не едали с золота,
               не беда,
И с рукой протянутой -
               никогда!
Мы работу выбрали
               по душе,
Знать не знали выгоду
               мы вообще.
Не мечтали вовсе мы
               как наесться всласть,
А мечталось лишь,
               как нам лучше стать.
Было в жизни всякое
               ну и что ж!
Непогожий день станет
               день погож!
Ну, а были ль счастливы -
               вот ответ -
Мы прожили вместе
               сорок и семь лет!

День памяти 9 июля, написано 5.12.05.