костёр

Братцев Остальное
"Хочу творить... Но мучают сомненья:
Что поздно нАчал... можно не успеть...
Не доиграть... и песен не допеть...
Уж нету сил... и нет того горенья.
Гореньем можно то назвать едва ли:
Горел местами... часто невпопад...
Но потушили. И тому я рад,
Что не сгорел, что угли раскидали...
Я не умру, пусть даже дождь прольётся...
Я вновь воскресну, если жар поддать...
Ведь я умел и мог себя отдать
Тому, кого любил... и кто дождётся..."

Костёр дымил... страдая и печалясь,
Что поздно нАчал душу греть другим...
Что не всегда был понят он... и им
Жить без огня... Как в браке -- не венчаясь...