Я не похожа на прохожих

Валентина Сулимова
Я - исключение из правил,
Я - всем канонам вопреки.
Мне возраст годы не прибавил,
Мне все проблемы - пустяки.

Творец идет за мною следом,
В мой мир вдыхая красоту.
Я счастье, посланное Небом,
Поймать сумею на лету.

Я не похожа на прохожих.
Мой путь всегда без колеи.
И не уют чужих прихожих
Прельщает помыслы мои.

Я о любви молить не стану
Ни жизнь, ни Небо, ни тебя.
Любую заживлю я рану,
Беду на мелочи дробя.

Я силу чувствую природы.
Она живет в моей душе
И не сулит плохой погоды
Ни во дворце, ни в шалаше.