Каламбуры 1341

Семён Свердлов
   На него такое может находить, что мы его в канаве можем находить.
   Устроили в поле мы чат, так что быки мычат.

   Кака дело, когда муж дымит как кадило. Кака дело, а как одело!  Как кадило кака дело?
   Клоун прав аренный – я краснею как рак проваренный.

   - Мама! А окулист это тот, кто ловит акул?  Боялся ара акул – сказал оракул.

   «Мне осла б»  -  попросил Иисус, потому что он ослаб.
   Цели Инны – просторы целины.

   Она была поддата и ходила как тень под датой.
   Хит расти от хитрости!

   У папы сигарета не курится и даже не кудахчет.
   Ибо тут и батут.

   Туда нос кок совал, где кочегар уголь коксовал.
   По мысли и помыслы.

   Кому закон Ленца, а кому, как закон, ленца и хватают за коленце.
   На дули нас надули.

   Пёс со злостью бросил в пыль кость, проявив к ней пылкость.

   Мела позёмка, но стояла в позе Эмка. По Эмме быть поэме.
   Хотел покой Ники, но мешали покойники.

   Была пятиминутка, обсуждали пяти мин утку.
   К лешему – клёш ему.

   Не даёт жить остеохондроз позвонку, поднимает утром по звонку. Не знает поз Ванька,
для исправления позвонка.

  Не смейся с нас ты,  не смейся с Насти у неё свои снасти.
   Сом не ни я к чему сомнения?

   Не став на белое поле пешку, сходи-ка лучше по лепёшку. Ты огорчён расставшись с пеш-
кой, но будешь рад расстаться с спешкой.

   Можно человека извести – искупав в не гашеной извести. От такого известия пузырями
пошёл как от извести я.  Ты об этом её извести, коль не хочешь её извести.

   Не надо быть пэром, чтобы носить шляпу с пером и руководить так пиром, чтобы утонул
паром.
   Химики приняли к Поли меры и получили полимеры.  Химера от химии эра.

   Змея факира обожала, хотя выставляла оба жала.
   Врач пока лечит – болезнь калечит.

   Не имела креста Алла и выковыряла с креста кристаллы.

   Была цивилизованной - развела цвель и за ванной.
   И коты страдают от икоты.
                1341