Караван-сарай Омара Хайяма

Сотер
235.

Сдаётся мне,что ты не постигнешь тайн загадки(бытия),
Не постигнешь и образа мыслей разумных.
Вставай,из зелёной(лужайки)и вина создай рай-
Ведь на том(свете),может быть,попадёшь в рай,а может быть,нет.

(Р.М.Алиев и М.-Н.О.Османов)

Сдаётся мне:ты не постигнешь тайны бытия,
Разумных мыслей не постигнешь,как и я.
Воздвигнем рай с вином мы на лугу зелёном,-
Ведь переменчива стезя небытия.

(Сотер)